๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐
10 Manfaat Daging Kambing Bagi Kesehatan
===================
๐Manfaat daging kambing memang sangat dilema di berbagai lapisan masyarakat, hal ini karena banyak anggapan bahwa dagingnya sangat berbahaya bagi kesehatan.
๐ฑDaging kambing merupakan salah satu sumber daging sehat yang telah populer pada restoran dan toko-toko.
๐ฑDaging kambing telah dikonsumsi di seluruh dunia selama berabad-abad, dan sangat lazim dalam masakan Meksiko dan India.
๐ฑMelihat nilai gizi daging kambing, merupakan salah satu klasifikasi yang baik untuk tubuh sehingga harus ditangani dan disiapkan dengan benar agar dapat berguna dengan memberikan manfaat bagi tubuh kita.
๐ฑ๐ Kandungan Gizi Daging Kambing
Sebelum kita menyimak ulasan manfaatnya lebih baik kita mengetahui berbagai manfaat dan kandungan gizi yang terdapat dalam sajian daging lezat ini.
๐Berikut adalah kandungan gizi dari 100 gram daging kambing1).
๐Kandungan Gizi Daging Kambing
๐Nilai gizi pada daging kambing terutama tergantung pada cara yang disiapkan dan seberapa besar porsinya.
๐Berdasarkan NutritionData.com per 100 grams daging kambing memiliki beberapa Nutrisi yang cukup tinggi:
๐Kalori : 234, Kalori dari lemak 100Lemak 11g (17 % dari kebutuhan harian)Lemak Jenuh 5g (26%)Kolesterol 109 mg (36 % kebutuhan harian)Sodium 135 mg 6%
๐ฟSetelah melihat kandungan gizi ini, apa saja manfaat daging kambing untuk kesehatan kita?
๐1. Sumber Energi Cukup Besar
Manfaat pertama dari daging kambing yang tidak dapat kita pungkiri adalah sumber energi yang cukup besar untuk beraktivitas sehari hari. Kandungan kalori, lemak dan protein akan menjaga tubuh tetap fit selama mengkonsumsi daging ini.
Penting untuk Energi :
Manfaat kentangManfaat tidur siang
๐2. Pembentukan Otot
Kandungan protein dalam daging kambing merupakan salah satu yang paling besar di bandingkan dengan daging-daging lainnya. Protein kita ketahui merupakan zat yang sangat penting untuk pembentukan otot dan pertumbuhannya.
Penting untuk otot :
Manfaat senam aerobikManfaat Olahraga
๐3. Mencegah Anemia
Daging kambing merupakan salah satu daging yang termasuk dalam kelas daging merah, seperti yang kita ketahui daging merah sangat penting untuk dikonsumsi saat anda mengalami anemia.
Penting untuk anemia:
Manfaat sari kurmaManfaat daging sapi
๐4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Perlu anda ketahui bahwa daging kambing memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi, tercatat per 100 gram dapat memenuhi 26 % kebutuhan harian zat besi tubuh kita. Manfaat zat besi seperti yang kita ketahui salah satunya adalah untuk meningkatkan sistem imun tubuh.
Penting untuk sistem imun:
Manfaat vitamin BManfaat buah bit
๐5. Sumber Antioksidan
Koq bisa ? ternyata daging kambing merupakan salah satu sumber Selenium yang cukup besar, total ada 38.0 mcg atau 54% kebutuhan harian. Manfaat antioksidan sendiri adalah salah satu sumber antioksidan yang melindungi sel dari kerusakan.
Sumber Antioksidan
Manfaat kunyitManfaat Bawang Putih
๐6. Menjaga Kesehatan Mata
Salah satu yang menjadi sumber gigi daging kambing untuk kesehatan mata adalah kandungan Riboflavin yang dikenal dengan vitamin B2. Kandungan Riboflavin dalam 100 gr daging kambing adalah 0.3mg atau 18% dari kebutuhan harian.
Penting untuk menjaga kesehatan mata:
Manfaat brokoliManfaat Wortel
๐7. Menjaga Sistem Saraf
Sistem Saraf manusia sangat kompleks, nah daging kambing merupakan salah satu sumber energi yang cukup besar serta memiliki zat yang baik untuk saraf yaitu vitamin B12. Kandungannya 4.4 mcg atau 74% dari kebutuhan harian per 100 gr konsumsi. Bisa anda bayangkan betapa besarnya kandungan vitamin b12 dari daging kambing, ini akan sangat baik untuk sistem saraf.
Penting untuk saraf:
Manfaat tidur siangManfaat vitamin E
๐8. Kesehatan Mental
Masih terkait dengan kandungan vitamin B12 yang cukup tinggi, selain untuk menjaga syaraf dan fungsi utamanya untuk mengubah energi.
๐Vitamin B12 dalam kambing ini juga bermanfaat untuk kesehatan mental.
๐9. Meningkatkan HDL (Kolesterol Baik)
๐ฟKandungan niacin (Vitamin B3) dalam daging kambing merupakan โPelakuโ yang dapat meningkatkan kandungan HDL dalam darah, jadi anda tidak perlu terlalu khawatir dengan lemak jahat di darah anda. Kandungan niacin dalam 100 gr daging kambing 6.5 mg atau 33% kebutuhan harian.
๐Baik Untuk HDL:
Manfaat ikan tunaManfaat alpukatManfaat air kelapa
๐ 10. Kesehatan Tulang
๐ฑManfaat daging kambing yang ke 10 adalah untuk menjaga kesehatan tulang. Kandungan Phosphorus sebesar 272 mg dalam 100 Gr daging kambing atau 27% kebutuhan harian.
๐พZat ini merupakan salah satu dari zat yang dapat menjaga kekuatan tulang begitu juga dengan kesehatannya.
๐Baik untuk tulang
Manfaat berjalan kakiManfaat cuka apel
๐Daging Kambing Asli/Sehat
๐Menurut Food and Safety Inspection Service (FSIS) daging kambing yang diperiksa di klasifikasikan sebagai daging merah yang mirip dengan domba.
๐Jika pernah membeli domba sebelumnya, standar yang sama juga berlaku untuk kambing. FSIS menyatakan bahwa daging kambing harus berwarna pink merah,tegas, daging halus dengan lemak putih terdistribusi.
๐Pengolahan Daging Kambing
๐Ketika mengolah daging kambing, lakukan juga tindakan yang sama seperti yang dilakukan dengan daging mentah lainnya . FSIS merekomendasikan tiga cara yang berbeda untuk mencairkan daging : di dalam lemari es , dalam air dingin dan dalam microwave .
๐Jika pencairan daging kambing dalam air dingin atau dalam microwave, masaklah segera setelah selesai pencairan.
โจMemasak daging kambing ada suhu bertekanan sampai dengan 160 derajat Fahrenheit. Untuk daging kambing panggang atau steak, setidaknya memasak daging sampai dengan 145 derajat Fahrenheit.
๐Akan terdapat timbunan lemak pada daging, tetapi bagian ini dapat dipotong untuk menyingkirkannya.
๐ฟEfek Samping dan Kontraindikasi
๐Jika anda mengalami penyakit tekanan darah tinggi,
๐ฑkolesterol,
๐ฑdan penyakit diabetes ada baiknya anda membatasi konsumsi daging kambing sesuai dengan porsinya.
๐Jangan mengkonsumsi terlalu berlebihan karena sangat tinggi kandungan kolesterolnya,
๐daging kambing juga berbahaya untuk anda yang memiliki penyakit hipertensi.
๐Tips Konsumsi Daging Kambing
๐Sesuaikan dengan kondisi kebugaran tubuh anda, sebaiknya anda membatasi konsumsi kambing maksimal 1 minggu 1 kali.
๐ฑSatu kali makan jangan terlalu banyak usahakan tidak lebih dari 100 gr,
๐kecuali anda yakin kondisi tubuh anda memang cukup fit dan belum terindikasi penyakit berbahaya.
๐ข KLINIK AT-THIB HOLISTIC
๐ thibbunnabawy
๐ akupuntur
๐ herbal
๐ PROMO BULAN INI
UNTUK PENDERITA STROKE DISCOUNT 50%.
๐ jln raya serang km 12,5 samping PT torabika cikupa tangerang banten
โ081253440954
๐๐ฟ๐๐ฟ๐๐ฟ๐๐ฟ๐
๐ฟ๐ุชูุจู ุงููู ู
ูุง ูู
ููู
ุตุงูุญ ุงูุฃุนู
ุงู
ุงูู
ุฌู
ูุนุฉ ูุงุชุณุงุจ ููููุณุชูู
๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐ dilarang merubah artikel diatas. ๐ฑ๐ฑ๐ฑ๐ฑ๐ฑ๐ฑ๐ฑ๐ฑ๐ฑ๐ฑ๐ฑ
Sumber : WA Ahlussunnah Ngawi 10 Dzulhijjah 1436H
Tidak ada komentar:
Posting Komentar